Ringstechen 11.07.2018

Kreismeisterschaften 2018

Am Wochenende, 10./11.03.2018 , richtete der ZRuFV Wodan Damm 1947 e.V. in Schermbeck die Hallen-Kreismeisterschaften 2018 des Kreis-Pferdesportverbandes Wesel e.V. in Dressur und Springen aus. Dort wurden die Meisterschaften in den beiden Disziplinen Dressur und Springen in jeweils vier Altersklassen ausgeritten. Hierbei starteten die Ponyreiter ausschließlich in Prüfungen der Klasse A, wohin gegen die Junioren (Grosspferdereiter bis 18 Jahre) nach einer A-Prüfung als erste Wertungsprüfung, bereits in der Klasse L ihr weiteres Können unter Beweis stellen mussten. Die älteren Teilnehmer, die sogenannten Jungen Reiter und Reiter absolvierten ihre gesamte Kreismeisterschaft in Prüfungen der Klasse L.

Auf dem Programm einer jeden Meisterschaft stehen neben zwei einzelnen Wertungsprüfungen, dann auch das Finale, für das sich nur die Besten der zuvor absolvierten Prüfungen qualifizieren.

In diesem Jahr gingen auch wieder Reiter/-innen des RuFV "Graf von Schmettow" Eversael an den Start und konnten sich nach den Qualifikationsritten am Ende über eine Kreismeisterin in der Dressur freuen.

Hier ging Anna Schäfer mit ihrem Nachwuchspferd Jelly Bean an den Start und konnte sich mit ihren Ritten bis ins Finale qualifizieren und sicherte sich am Ende den Kreismeistertitel der Junioren in der Dressur.

Ebenfalls im Juniorenbereich Dressur konnten sich die Leistungen von Jana Niklas mit Capri Colours sehen lassen. Sie platzierte sich auf den fünften Rang in dieser Altersklasse.

Außerdem ritt in der Ponyklasse für den Verein noch Lea Kolibabka mit Deja-Vu. Sie konnte sich bei den Meisterschaften der Ponyreiter über einen vierten Platz freuen.

Es war ein erfreuliches Wochenende für den Verein und beglückwünschte die neue Junioren-Kreismeisterin in der Dressur Anna Schäfer, sowie die tollen Platzierungen von Jana Niklas und Lea Kolibabka.

Jahreshauptversammlung am 20.02.2018

Christoph Klötter konnte bei der Jahreshauptversammlung des RuFV "Graf von Schmettow" Eversael e.V. am 20.02.2018 zahlreiche Mitglieder im Vereinslokal Bosch-Eichhorn in Duisburg-Binsheim begrüßen.

Nach Verlesung der letzten Niederschrift und des Geschäftsberichts 2017 durch die stellvertretende Geschäftsführerin Anne Harting, konnte der 1. Kassierer Jörg Gierling seinen erfreulichen Kassenbericht 2017 verlesen. Dieser wurde auch tadellos von den Kassenprüfern Hanspeter Maas und Cedric van de Maat bestätigt und baten um Entlastung des Vorstandes.

Außerdem berichtete die Jugendwartin Katharina Wens über das Jahr 2017 aus der Jugendabteilung. Bei der Jugendversammlung am 17.02.2018 wurden die beiden Jugendsprecherinnen Nele und Jette Nordsieck wieder gewählt. Auch die beiden Jugendwartinnen Katharina Wens und Luisa Klötter wurden in ihrem Amt bestätigt.

Im Anschluß folgten noch Wahlen, da satzungsgemäß die stellvertretende Geschäftsführerin Anne Harting, 2. Kassiererin Jessica Barten, die Besetzung der Beiräte mit Ulrike Kubik und Willi Giesen, sowie ein neuer Kassenprüfer zur Wahl standen.

Anne Harting, Jessica Barten, Ulrike Kubik und Willi Giesen stellten sich zur Wiederwahl und wurden von den Vereinsmitgliedern einstimmig wieder gewählt. Zum neuen Kassenprüfer wurde Jana Leimkühler benannt, da Hanspeter Maas satzungsgemäß nach zweijähriger Tätigkeit ausschieht.

Bei der Sportler-Ehrung 2017 wurden als beste Reiter/-innen in WBO/Kat. C Johanna Blissenbach und in LPO/Kat. B Nina Rensing geehrt. Anna Schäfer erhielt in diesem Jahr wieder besonderen Lob und Auszeichnung für ihre Turniererfolge mit ihren Pferden Pinoccio und Jelly, sowie ihrem Sieg bei den Kreismeisterschaften.

Ausserdem wurden in diesem Jahr einige Mitglieder mit der Silbernen und Goldenen Ehrennadel für ihre langjährige Mitgliedschaft ausgezeichnet.

Ehrennadel in Silber:

Daniela Schäfer, Stefanie Bosch, Natascha Buchholz, Marianne Dünnwald, Ursula Eeten, Christa Hofer, Carina Höfges, Merry Ingensand, Corinna Kranke, Karen Niedermeier, Daniela Schmidt, Dr. Mechthild Seel, Helmut Theissen und Corina Winnekens.

Die Ehrennadel in Gold erhielten Felicitas Coenen, Maria van Dawen, Diane Gastes, Isa Heydorn, Anja Krensel, Christiane Leimkühler, Petra Maas, Bruno Schiller, Petra Eichhorn, Annemarie Schmitz, Dirk Steinschen.

Nach Abarbeitung des letztenTagesordnungspunktes der Einladung "Verschiedenes" schloss der 1. Vorsitzende die Sitzung und wünschte allen Aktiven ein erfolgreiches Jahr 2018. Der Abend klang bei einem gemütlichen Beisammensein im Vereinslokal aus.

• 09.07.2018 Platzaufbau

• 11.07.2018 Ringstechen